食堂安全无小事 ——幼儿园迎接校园食堂食品安全专项整治检查

发布时间:2019-02-21   文章作者:   浏览次数:10

2019221日,我校幼儿园迎接徐州市市场监督管理局《关于春季校园食堂食品安全专项整治工作》的检查,徐州市市场监督管理局书记顾嘉骏餐饮处处长李明群等一行人对我园食堂安全进行了全面具体地指导与检查,贾汪区市场监督局副局长吴敬东陪同。

    刘凤芝园长带领检查组进入幼儿园食堂,检查组首先查看食堂的安全公示栏是否规范齐全,随后对食堂的仓库、粗加工间、细加工间、面点间、操作间、备餐间及食堂人员的操作流程进行了详细地检查,并对食堂人员操作的细节进行了现场指导。检查组领导还询问了幼儿园食品的采购环节等重要问题。检查结束,检查组对幼儿园食堂的安全卫生工作给予了充分肯定,并针对食堂人员的操作细节提出了相应的整改措施。

    幼儿园十分重视本次食堂安全的检查,根据本次检查的反馈意见,幼儿园将食堂安全放在全园工作的首位,严把食品安全质量关,安排专人负责食堂安全的监督工作,把每个操作环节的细节整改到位,责任到人,让幼儿园食堂工作更上一层楼。