新的征程 扬帆起航------记江苏师范大学附属实验学校高中部新学期工作会议

发布时间:2019-02-22   文章作者:   浏览次数:10

    2019220日下午3:40,我校高中部在校行政楼一楼会议室召开了本学期第一次全体教职工大会,高中部周芬娜校长、王化起副校长、刘修楼副校长出席了本次会议,他们分别对新学期高中部各项工作做了部署,并对新学期工作提出了新的要求,并寄予了殷切的期望。

  

    会议由周芬娜校长主持。首先,王化起副校长对高中部本学期的教学工作做了布置和分析。王校长首先强调了本学期的复习迎考的重要性,他指出高三年级应积极地做好高考的复习迎考工作,制定百日计划等措施,确保高考取得优异成绩;高二年级也要认真做好小高考复习及迎考工作,多关注临界生;高一年级要认真研究新高考方案,协调好新高考方案下的分班走班的教学工作。 同时,还要加强本学期的教学教研常规工作,充分利用导学案,加强听课评课磨课制度,开展多样化的教研活动和丰富多彩的学生活动,以促进我校高中部教学教研工作的可持续发展。

  

    接着,刘修楼副校长对新学期的德育工作做了相关安排和部署,并设定了本学期的德育目标。新学期高中部将狠抓德育常规工作,如宿舍内务、跑操、就餐、及各种违纪违规现象,把工作做细、做实、做严。此外,刘校长还指出新学期将更进一步关注学生的心理健康,举行各种富有特色的德育活动,疏导和调节学生的心理压力。新学期还将加强高中部的德育队伍建设,实现家校共育,互帮互助,共同进退。

  

    最后,周芬娜校长对两位校长新学期的工作部署给予了充分肯定,同时也提出了她对新学期工作的相关要求。周校长指出高二高三年级的复习迎考工作应有目标、有计划、有针对、有措施,特别是高三年级的高考工作,应树立名校目标,积极转化二本线下学生,关注学生的增分点等,争取让每一个学生都能冲进更高的分数段,考取名校。同时,德育工作也不能放松,要落到实处,实现全员育人。最后,周校长还指出,我校高中部课本课程的建设、招生工作的开启以及学校的宣传工作也将继续进行并深入开展,希望每一位老师为附校添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

  

    会议过程中,全体教职工认真听讲,详细记录。本次会议的召开传达了我校高中部新学期教育教学工作的精神,为新学期的工作开展打下了坚实的基础,相信广大教职工在新学期的征程中,定会扬帆起航,向着更高的目标迈进,进一步为附校的教育事业增光。